Отбивные из грибов

Отбивные из грибов

Отбивные из грибов

Отбивные из грибов

Все мы знаем, что грибы богаты белками и в принципе могут заменить мясо в нашем рационе. Единственный минус в том, что вкус у них не мясной. Многие знают, что можно приготовить из грибов. Чаще это зажарки, грибные супы или салаты, в которые мы добавляем грибы. Но грибники хорошо знакомы с грибом, который можно приготовить так, что его вкус будет похож на вкус жареного мяса. И готовится он точно также как обычная свиная отбивная.

Итак! Как приготовить отбивные из грибов?

Первым делом, стоит отметить, что не все грибы так приготовишь. Только один и называются он зонтик. Этот гриб крупный с большой шляпкой, готовят только её, ножку зонтика выбрасывают. Шляпка этого гриба плоская, у среднего гриба её диаметр 6-7 см. Поэтому их удобно обжаривать.

Читайте также  The Mosquito для борьбы с хулиганскими проявлениями

Для начала вы, как обычно очищаете гриб от листочков, мелких палочек и прочего мусора. Отрезаете ножку, она нам не нужна. Набор керамических ножей, это лучший инструмент для обработки грибов.Моете гриб и если шляпка большая ее можно разрезать пополам, так удобней будет жарить. А очень крупную шляпку на четыре части. Взбиваете несколько яиц с солью и обмакнув гриб сначала в яйцо, а затем в муку, кладете на разогретую сковороду. Жарить на подсолнечном масле сначала на открытой сковороде, а потом на меленьком огне под крышкой, чтобы гриб хорошо прожарился. Шляпка зонтика немного волокнистая, мягкая. Жареный зонтик в сочетании с яйцом действительно похож на отбивную. Одно из очень вкусных блюд.

Начинающим грибникам полезно будет знать, что собрать эти грибы можно только осенью, в сентябре

Собирайте их только в том случае, если вы уверенны, что это гриб-зонтик пестрый и можете его отличить от поганки. Если вы нашли один зонтик, это значит, что неподалеку где-то его «семейка». Отбивные из грибов можно подать и с рисом, и с картофельным пюре и с овощным салатом. Это оригинальное новое блюдо на вашем столе, порадует вас своим вкусом.

Читайте также  Обучение в Великобритании

Понятно, что гриб, как не готовь мясом не станет, но те кто, например, не ест ничего мясного, могут приготовить такие отбивные из грибов. Для их рациона хорошее разнообразие. К тому же вкус зонтика немного напоминает мясо. Здоровая еда тоже бывает вкусной и вы сможете убедиться в этом, приготовив отбивные из грибов.

Похожее ...